domingo, 14 de abril de 2013

BICHO DE PÉ PASSO A PASSO



Ingredientes

Rende: 35 unidades
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 caixinha de gelatina sabor morango
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para decorar

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
2. Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, faça bolinhas com as mão untadas e passe no açúcar. 

Com essa receita base você pode fazer bicho de pé de copinho e trufa de bicho de pé e até camafeu.

Bicho de pé de copinho



Para fazer o bicho de pé de copinho não precisa esperar soltar da panela, quando começar a soltar a lateral desligue o fogo e coloque 1 caixinha de creme de leite de 200 ml. Coloque em um saco de confeitar ou qualquer saquinho, espere esfriar e coloque nos copinhos. Essa dica é para não sujar as laterais do copinho, decore com o que quiser um morango, flocos de arroz, cereja.

Trufa de bicho de pé

 

Para fazer a trufa de bicho de pé depois de enrolado os docinhos você irá levá-lo a geladeira por 1 hora ou 30 min no congelador, depois de frio você irá banhar em 500 gr de chocolate fracionado derretido pode ser ao leite, amargo, branco. Você ainda pode fazer a trufa colorida é só colocar um pouco de corante para chocolate no chocolate branco.

Camafeu de bicho de pé

 

Para o camafeu você irá precisar de fondant, é só banhar os docinhos gelado no fondant e pronto. Você pode colorir os fondant com algumas gotas de corante alimentício.


FONDANT

·  500 gr de açúcar de confeiteiro
·  1/2 xícara(s) (chá) de leite
·  1/2 colher(es) (sopa) de manteiga

Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria ver vídeo até ficar com uma consistência mole.
Enquanto banhar os docinhos, mantenha o fondant em banho-maria para que ele mantenha sua consistência.
 


 Dica

Para fazer o bicho de pé colorido você pode usar 1/2 caixinha de gelatina do sabor que quiser ou usar a gelatina sem sabor e colorir com gotinhas de corante alimentício. É claro que o sabor irá ser de leite condensado,mas você pode colocar essências.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário